Sistema Operativo Windows Nt (2/2)

Installazione e configurazione rete
Installazione nuova connessione

Per creare una nuova connessione di Accesso Remoto in Windows NT 4.0, da Risorse del Computer, fai doppio click sull'icona ACCESSO REMOTO

Se non è mai stata creata, in precedenza, una connessione ad Internet, comparirà il seguente messaggio:

Clicca su OK per proseguire. Inserisci un nome a scelta che identifichi la connessione (ad esempio Micso Freenet). Clicca su AVANTI.

Seleziona solo la prima e l'ultima opzione, come indicato in figura: poi clicca su AVANTI

Inserisci il numero di telefono del nodo Micso Freenet più vicino, comprensivo di prefisso. Clicca su AVANTI

Seleziona la prima opzione: "Protocollo Point-to-Point (PPP)" e clicca su AVANTI

Seleziona solo la prima opzione: "Non eseguire nessuna procedura" e clicca su AVANTI

Come indirizzo IP lascia il valore 0.0.0.0 In questo modo l'indirizzo IP verrà assegnato ad ogni connessione dal server. Clicca su AVANTI

In entrambi i campi, Server DNS e Server WINS, lascia i valori preimpostati: 0.0.0.0. Clicca su AVANTI

La connessione è stata creata: premi il bottone FINE

Ora, per configurare la connessione appena creata, clicca sul pulsante ALTRO e seleziona: MODIFICA LA VOCE E LE PROPRIETA' DEL MODEM

Sulla linguetta SERVER assicurati che come tipo di server remoto sia impostato: "PPP: Windows NT, Windows 98 Plus, Internet", e che tra i protocolli sia spuntato solo TCP/IP. Assicurati anche che l'ultima opzione, "Attiva estensioni LCP di PPP", sia disattivata. Poi clicca su IMPOSTAZIONI TCP/IP

Verifica che la seguente finestra sia configurata come illustrato in figura. Infine, clicca su OK

Cliccando su PROCEDURA, verifica che sia attiva la prima opzione: "Non eseguire nessuna procedura".

Cliccando su PROTEZIONE, verifica che sia attiva la prima opzione: "Accetta anche autenticazioni non cifrate"

Sulla scheda X.25 non devi impostare nessun parametro. Clicca su OK

La configurazione dell'Accesso Remoto, con la connessione a Micso Freenet, è completa. Dopo aver riavviato il computer, puoi collegarti facendo doppio click su Accesso Remoto e cliccando sul pulsante COMPONI. La maschera di collegamento ti chiederà di inserire i tuoi dati (lo Username e la Password con i quali ti sei registrato). Ti chiederà anche di inserire un DOMINIO: è importante che questo campo sia lasciato in bianco, affinché la connessione vada a buon fine.

Attenzione! Installando il Service Pack 2, non è più possibile effettuare la connessione a causa di una incompatibilità con il server nella negoziazione del Multilink protocol. L'opzione Multilinking Protocol (MP) viene sempre negoziata, senza verificare se le estensioni LCP siano attivate o meno.

Ti consigliamo di installare almeno il Service Pack 3, o una versione successiva. Qualora non fosse possibile, disinstalla il Service Pack oppure procedi all'installazione di una hot-fix prelevabile all'indirizzo:

ftp://ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-public/fixes/usa/NT40/hotfixes-postSP2/RAS-fix

In alternativa, dopo aver fatto una copia di sicurezza dei file che compongono il Registro di Windows NT, puoi disattivare permanentemente il Multilink Protocol, utilizzando il Registry Editor (Regedt32.exe) ed inserendo i seguenti valori:

Value name: DisableMultilink
Data type: REG_DWORD
Value: 1

alla chiave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\...
...CurrentControlSet\Services\RasMan\PPP

Poi ferma e rilancia il servizio RASMAN

Installazione e configurazione rete