Sistema Operativo Windows 2000 (2/2)

INSTALLAZIONE NUOVA CONNESSIONE

Per creare una nuova connessione con Windows 2000 clicca con il tasto destro del mouse sull'icona RISORSE DI RETE e selezionare la voce PROPRIETA'

All'apertura della finestra, fai doppio click sull'icona CREA NUOVA CONNESSIONE

Imposta il Paese da cui effettui la chiamata. Lascia vuoto il campo "Indicativo località da cui si effettua la chiamata", mentre compila il campo "numero di accesso alla linea esterna solo nel caso in cui possegga un centralino (in questo caso va inserito il numero da comporre per accedere alla linea esterna: es 0; 9...). Clicca su OK

Per scegliere la località da cui ti connetti clicca su MODIFICA

Inserisci il nome della località da cui ti connetti ad Internet e clicca su OK

Apparirà la schermata seguente. Clicca su AVANTI

Spunta CONNESSIONE A INTERNET e clicca su AVANTI

Spunta CONNESSIONE MANUALE A INTERNET O CONNESSIONE TRAMITE RETE e clicca su AVANTI

Se ti stai connettendo da casa con un modem, spunta TRAMITE LINEA TELEFONICA E MODEM e clicca su AVANTI

Se il MODEM NON è INSTALLATO si avvierà automaticamente la procedura di installazione sottostante.
Se il MODEM è GIA' INSTALLATO, puoi passare direttamente alla fase di Connessione Guidata [rimanda alla fase di connessione guidata internet un po' più in basso nella stessa pagina]

PROCEDURA DI INSTALLAZIONE MODEM

Seguire la procedura di istallazione cliccando su AVANTI e FINE, come in figura

CONNESSIONE GUIDATA INTERNET

Digita il numero del POP di accesso Micso Freenet più vicino e clicca sul bottone AVANZATE

Verifica che nelle due cartelle le opzioni siano spuntate come in figura; clicca su OK e poi, tornato alla finestra "Connessione Guidata Internet", su AVANTI

Inserisci username e password con cui ti sei registrato a Micso Freenet e clicca su AVANTI

Inserisci ora il nome della connessione: Micso Freenet, e clicca su AVANTI

Se desideri impostare anche l'account per la casella di posta elettronica, spunta la casella SI' e clicca su AVANTI

Inserisci ora il nome che verrà visualizzato da coloro che riceveranno le tue e-mail; clicca su AVANTI

Inserisci ora l'indirizzo di posta elettronica e clicca su AVANTI

Devi ora scegliere il server della posta in arrivo: nelle due schermate successive sono indicati i parametri per i protocolli POP3 e IMAP. L'IMAP, in particolare, permette di gestire le cartelle contenti i messaggi direttamente sul server di Micso Freenet. In questo modo potrai lasciare tutti i messaggi sul server e scaricare solo l'intestazione degli stessi. Solo se lo vorrai, potrai scaricare gli attachment. Questo protocollo è estremamente utile per gestire e-mail contenenti attachment di grosse dimensioni e nel caso in cui desideri condividere i messaggi con altri utenti, o semplicemente per poter accedere alle caselle postali da diversi computer.
Clicca su AVANTI

Inserisci la username e la password di accesso alla casella di posta elettronica; poi clicca su AVANTI e su FINE

Hai concluso la "Connessione Guidata Internet". In automatico nella finestra "Rete e Connessioni Remote" appare l'icona della connessione appena creata.

IMPOSTAZIONI INTERNET

Per modificare le impostazioni Internet dal menù START clicca su PANNELLO DI CONTROLLO

Clicca due volte sull'icona OPZIONI INTERNET

Nella cartella GENERALE è possibile scegliere la pagina da aprire al momento della connessione ad Internet. Puoi inserire l'URL http://www.micso.net. Clicca su OK

Seleziona la cartella PROTEZIONE, clicca sull'icona INTERNET e sul bottone PERSONALIZZA LIVELLO.

Ti consigliamo di abilitare i cookie, o di selezionare "chiedi conferma", poiché molti siti sbarrano l'accesso se i cookies non sono abilitati. Clicca su OK

Clicca sulla cartella CONNESSIONI e sul bottone IMPOSTAZIONI

Compila i campi della schermata come indicato in figura, e poi clicca su AVANZATE… in SERVER PROXY

Compila i campi della schermata come indicato in figura, e poi clicca su OK su tutte le schermate per rendere operative le modifiche