Sistema Operativo Mac Os 8 e 9 (3/8)

TcpIp

FREE PPP 2.6

Per configurare FreePPP 2.6 dalla barra del menù clicca sul telefonino azzurro, poi selezionare la voce "Open FreePPP Setup"

Si aprirà la finestra "FreePPP Setup"

Dovrai ora girare la punta del triangolino (quello sotto l'icona del mondo con il telefono) verso il basso, in modo da visualizzare tutta la finestra.
Tale finestra è composta da quattro cartelle GENERAL, ACCOUNTS, LOCATIONS e MODEMS. Seleziona la voce 'GENERAL' e verifica che le varie voci siano attivate come l'immagine seguente

Clicca ora sulla voce ACCOUNTS

Clicca sul bottone "New...": si aprirà una finestra con tre voci ACCOUNT, DIALUP, OPTIONS. Seleziona ACCOUNT e imposta i seguenti settaggi:
Account name: username@micso.net
Connect: Directly
User name: username scelta in fase di registrazione seguita da @micso.net
Password: "password" scelta durante la registrazione

NON cliccare sul bottone OK ma seleziona la voce DIALUP. In questa finestra inserisci nel campo Area code il prefisso telefonico, e nel campo Phone number il numero di telefono del POP più vicino senza prefisso.
Seleziona poi la voce "Dial area code" e imposta i rimanenti valori come mostrato nelle figure seguenti

Clicca sul bottone OK e nella finestra "FreePPP Setup" seleziona la voce LOCATIONS

Clicca sul bottone "Edit...": si aprirà una finestra dove potrai inserire nella voce "Area code" il prefisso;
di seguito, nel campo "When account area code does not match location area code", seleziona la voce "Do Nothing"

Clicca sul bottone OK e di seguito, nella finestra "FreePPP Setup", la voce MODEMS

Clicca sul bottone "New...": si aprirà la seguente finestra

Ecco i valori da inserire:
Connected to: seleziona la porta a cui è collegato il tuo modem
Port Speed: seleziona la velocità immediatamente superiore a quella del modem es. 14400->19200 o 28800->38400 o 33600->57600
Flow Control: CTS & RTS (DTR)
Dial Type: se la linea è a toni seleziona "Tone Dial", se invece non conosci il tipo di linea seleziona "Pulse Dial". Nelle voci seguenti seleziona:
- Speaker enabled
- Hangup on disconnect
Sotto ancora seleziona la voce:
- AutoDetect init string
Se il modem non funzionasse, seleziona la voce "USE" ed inserisci la stringa consigliata dal produttore del modem (ad esempio AT&FX3)

Quindi clicca sul bottone OK, seleziona nuovamente la voce GENERAL e di seguito clicca su TCP/IP oppure MacTCP a seconda del software installato.