Sistema Operativo Mac Os 8 e 9 (2/8)

TcpIp

FREEPPP 2.5

Per configurare FreePPP 2.5 dalla barra del men¨ clicca sul telefonino grigio/verde e seleziona la voce "Open FreePPP Setup"

Si aprirÓ la finestra "FreePPP Setup"

Dovrai ora girare la punta del triangolino (quello sotto l'icona del mondo con il telefono) verso il basso, in modo da visualizzare tutta la finestra.
Tale finestra Ŕ composta da tre cartelle GENERAL, ACCOUNTS e LOCATIONS. Seleziona la voce "GENERAL" e verifica che le varie voci siano attivate come mostra l'immagine seguente

Clicca poi sul bottone "Modem Setup..."

Si aprirÓ un'altra finestra che ti consentirÓ di selezionare la porta a cui Ŕ collegato il modem e il tipo di linea telefonica. Spunta le voci "Modem speaker on while connecting" e "Hangup on disconnect"; se stai usando un Performa con modem interno spunta anche la voce "Performa internal modem". Di seguito, nel campo "Modem init string settings", seleziona la voce "Use" ed inserisci la stringa consigliata dal produttore del modem (ad esempio AT&FX3). Clicca sul bottone OK.

Seleziona ora la voce "Account" e clicca sul bottone "NEW...": si aprirÓ una nuova finestra dove inserire i dati della connessione.

Server name: Micso Freenet
Phone number: il numero di telefono del POP pi¨ vicino
Le due voci che seguono devono essere disattivate
Connect: "Directly"
User Name: username scelta nella registrazione seguita da @micso.net
Password: "password" attivata durante la registrazione

NON cliccare su OK ma seleziona la linguetta "Connection"

Attiva le seguenti voci:
Port Speed: seleziona la velocitÓ della porta (la velocitÓ Ŕ quella immediatamente superiore a quella del modem es. 14400->19200 o 28800->57600 o 33600->57600)
Flow Control: CTS&RTS(DTR).